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Patatas rellenas de toda la vida

Patatas rellenas de carne al estilo tradicional, un plato de toda la vida, con un sabor de siempre, ideal para cualquier estación del año y más sencillo de lo que parece

Patatas rellenas con carne picada
INGREDIENTES (4 Personas)
- 1 kilo de Patatas
- ½  kilo de Carne picada de ternera y cerdo
- 1 Cebolla grande
- 6 dientes de Ajo
- 1 manojito de Perejil
- Una poquita de Pimienta molida
- 1 hoja de Laurel 
- 1 vasito de Vino
- 1 vasito de Aceite de oliva
- Azafrán
- Sal

PREPARACIÓN
1) Se corta la cebolla y los ajos muy pequeñitos y se fríen en una sartén. Una vez que está hecho el sofrito, agrega la carne, rehoga todo y reserva.

2) Por otro lado, se cogen todas las patatas, que deben tener un mismo tamaño mediano, se pelan y se les cortan los culillos para que puedan ponerse de pie en la cacerola. A continuación, vamos dejando huecas las patatas con un vaciador, teniendo cuidado de no dañar la parte externa y baja.

3) Por último, se rellenan las patatas con el sofrito de ajos, cebolla y carne, y se tapan una a una con el trocito que anteriormente cortamos de los culillos. Una vez rellenas se colocan en la cacerola y se añade el vino, una hojita de laurel, un manojito de perejil picado y una poquita de pimienta. 

Si sobró algo de carne se agrega al fondo de la olla una vez colocadas las patatas. Igualmente se pueden añadir algunos trozos del vaciado de patatas, el resto, pues es mucho, lo podemos utilizar para acompañar a otro plato.

Las patatas rellenas se dejan cocinar hasta que se pongan tiernas y un poco antes de retirarlas del fuego se les echa unos hilos de azafrán.

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¿No sabes cómo vaciar una patata? Pues mira este vídeo

7 comentarios :

paulita dijo...

Sin horno!!! Me encanta.

Puedo sustituir el azafrán por cúrcuma???

Gracias Aníbal!!!

Cocina con Aníbal dijo...

Hola Paulita,
Como poder sustituirla, puedes. También puedes cambiar las patatas por pimientos, pero entonces tendrías otra receta. Es decir, al cambiar el azafrán por una especia como la cúrcuma cambiarás el sabor. No sé si estará más buena o menos, lo que tengo claro es que el sabor será diferente.
Si lo haces por aprovechar cúrcuma que tienes en casa, no te merece la pena. Pero si eres una apasionada de la cúrcuma. La semana que viene te hago un plato con ella, ok?

Anónimo dijo...

LAS PAPAS SE COCEN PREVIAMENTE EN AGUA ????
Y DESPUES SE DEJAN HUECAS O COMO NO ENTENDI :)

Cocina con Aníbal dijo...

No se cuecen, se dejan huecas en crudo y se guisan ya rellenas. Un saludo y espero q te sirviera la respuesta

Unknown dijo...

una pregunta cuando se les pone el vino no les pones nada de agua o caldo para cocerlas,muchas gracias

sureña 1966 dijo...

le puedes poner caldo y quedan super buenas

Cocina con Aníbal dijo...

Puedes ponerle, efectivamente, pero no hace falta. Aunque podrías probar con caldo como dice Sureña 1966; otra sin él y ya nos dices cómo te quedó mejor. Un saludo

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