Un ajustado sabor a queso y un limitado dulzor son las claves de esta sencilla, y a la vez riquísima, tarta de queso coronada con mermelada de arándanos
- 1 Paquete de galletas María (32 unidades)
- 70 gr. Mantequilla
- 1 brick pequeño de Nata Liquida (200 ml.)
- 1/2 bote de Leche Condensada (unos 350 ml.)
- 4 Huevos
- 2 Tarrinas de Queso Philadelphia (200 gr. cada una)
- Mermelada de arándanos
PREPARACIÓN
1) Lo primero que haremos es la base de la tarta. Así que metemos las galletas en la batidora, por tandas si fuera necesario, y las molemos lo más chico posible. Si la puedes reducir a polvo, mucho mejor. Ahora, añadimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, y lo mezclamos todo muy bien.
Ten en cuenta que la base debe quedar uniforme y bien compacta. La echamos sobre un molde desmontable y nos valemos de una cuchara grande que nos será útil para ir presionando e igualando. Por cierto, no te pierdas este pequeño truco que facilitará el desmoldado de la tarta y la posterior limpieza del molde.
2) Por otro lado, batimos la nata, la leche condensada, los huevos y el queso Philadelphia hasta que quede todo bien mezclado y líquido.
3) Ahora solo queda poner al horno, previamente calentado, a 180 grados durante unos 50 minutos. Para que os hagáis una idea, yo tengo un horno con cinco bandejas, y suelo ponerlo en la segunda, empezando por abajo, con calentamiento superior e inferior.
Debes tener cuidado de que no se queme por arriba y que se haga bien por dentro. Así que cuando veas que va tomando color introduce un palo de pinchito o el filo del cuchillo; si sale limpio es que ya está hecha la tarta.
4) Esperamos que se enfríe, la metemos en el frigorífico y antes de servir la coronamos con mermelada de arándanos.
OBSERVACIONES
- La preparación en sí de esta tarta no te llevará más de 10 minutos. Así que es ideal para hacerse a primera hora de la tarde en la que tienes programada una cena o para un imprevisto de ultima hora.
- Las mermeladas de arándanos y frambuesas son perfectas para esta tarta. Yo me he decantado por una casera de arándanos que compré este verano en el Mercau de Porrúa, un pueblo asturiano con un mercado que no debéis dejar de visitar si andáis por la zona de Llanes en agosto.
- La presentación en porciones de la tarta puede ser al estilo clásico o usando un molde o emplatador circular para dar un estilo más chic en nuestra mesa.
Si tienes Thermomix, aprovéchala y haz esta tarta con ella
10 comentarios :
muy buenas, he seguido la receta, pero le he echado mermelada de fresa, una receta estupensa, y por cierto, muy rápida
Gracias por el comentario leotec. Me alegra que te haya gustado. La idea de este blog es hacer recetas fáciles y en poco espacio de tiempo, porque con los tiempos que corren o las hacemos así, o al final terminamos comprándolo todo hecho.
Si te gustan las tartas mañana haré una de tres chocolates, no es tan rápida, pero merece la pena. Saludos
hola! yo también he hecho la receta... y gracias, muy fácil, rápida y para lo poco que sé cocinar riquísima!
un saludo.
Hola Sara, si te gustan las tartas fáciles, también te recomiendo la de turrón de cara a las navidades y la de manzana. Las dos son super rápidas de hacer. Un saludo
Las tartas se ven buenisimas!!!Que pena que tenga unos kilos de más ,pero no por eso voy a dejar de hacerlas para mis amigos.Saludos
hola!!! quiero hacer esta tarta en fin de semana, pero mi duda es de que cantidad son las tarrinas de queso Philadelphia, las he comprado de 270 gr pero he dudado si las hay más pequeñas o da igual de la cantidad k sean...
gracia
Hola Inma, sí que las hay más pequeñas. Yo utilicé de 200 gr. No creo que pase nada por echar más, la verdad, pero con 400 gr. vas de sobra
Muchas gracias, la haré para Reyes a ver que tal me queda y podré 400 gr. Ya té contarée... la de turrón me quedo genial pero es más facil...
Ayer hice el arroz caldoso con pollo y les encanto a mis hijos... lo repetiréeee...
Hola Inma, de más fácil la de turrón nada de nada. Ésta es igualmente facilísima, únicamente tiene que mezclar los ingredientes y te quedará genial. Ya verás y espero que me cuentes. Un saludo y que te aproveche
Yo también la hago, pero para que la mermelada quede un poco más ligera, primero pongo dos hojas de gelatina en agua, caliento la mermelada en un cazo al fuego suave sin dejar de remover. Cuando han pasado unos minutos, añado la gelatina a la mermelada y dejo enfrian un poco. Enseguida, la pongo encima de la tarta y cuando ya se ha enfriado la tarta, la meto en la nevera. Al cabo de unas horas, la gelatina habrá hecho su efecto y estará lista apra degustar y disfrutar.
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