La salsa de ostras va a ser la reina de este plato y la que dará un sabor exótico y muy peculiar a un brócoli y una pechuga calificados por muchos paladares de insípidos
- 1 Brócoli
- Sal
- Agua
- 1 Pechuga de pollo
- 2 cucharadas de Salsa de ostras
- Aceite de girasol
- Cebolla
PREPARACIÓN
1) Limpiamos y cortamos el brócoli. Ponemos agua y sal en el wok y lo hervimos hasta que veas que va quedando tierno por dentro, pero ciertamente durito o crujiente por fuera.
2) Mientras, corta una pechuga de pollo en tiritas finas y la maceras con una cucharada de salsa de ostras.
3) Cuando el brócoli este en su punto, tiras el agua y lo pones a escurrir. Y añades en el wok un chorreón de aceite de girasol, aunque puedes usar de oliva si lo prefieres, la cebolla cortada en juliana y poco después el pollo. El fuego debe estar fuerte y tienes que remover constantemente con una cuchara de palo.
4) Una vez que veas hecho el pollo y la cebolla, añade el brócoli, una cucharada de salsa de ostras y comienza a remover constantemente -preferiblemente el wok, pues si lo haces con la cuchara puedes terminar destrozando los trozos de brócoli- hasta que todo esté bien mezclado. Sirves y comes inmediatamente.
Para hacer este plato, te aconseje que le eche un ojo a nuestras Claves de la gastronomía china para tu cocina.
2) Mientras, corta una pechuga de pollo en tiritas finas y la maceras con una cucharada de salsa de ostras.
3) Cuando el brócoli este en su punto, tiras el agua y lo pones a escurrir. Y añades en el wok un chorreón de aceite de girasol, aunque puedes usar de oliva si lo prefieres, la cebolla cortada en juliana y poco después el pollo. El fuego debe estar fuerte y tienes que remover constantemente con una cuchara de palo.
4) Una vez que veas hecho el pollo y la cebolla, añade el brócoli, una cucharada de salsa de ostras y comienza a remover constantemente -preferiblemente el wok, pues si lo haces con la cuchara puedes terminar destrozando los trozos de brócoli- hasta que todo esté bien mezclado. Sirves y comes inmediatamente.
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