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Tarta de Turrón de Jijona

Sorprende a tus comensales con una Tarta de turrón Jijona. Es otra forma de degustar este manjar navideño que gustará a todos y harás en un momento

Cocina con Aníbal Tarta de turrón de Jijona
INGREDIENTES
- 1 paquete de Galletas María (32 unid.)
- 70 gr. Mantequilla
- 400 ml. Leche
- 100 gr. Azúcar (6 cucharadas colmadas)
- 1 Tableta de Turrón de Jijona de 300 gr.
- 400 ml. Nata
- 2 sobres de Cuajada
- Crocanti de almendras

PREPARACIÓN
1) Lo primero que tenemos que hacer es la base de la tarta. Así que ponemos a derretir la mantequilla en un cazo. Mientras, metemos las galletas en la batidora, si tenemos el accesorio de picado -ese que tiene tapa- o es una batidora de vaso mucho mejor. Pues así evitaremos que se nos llene de trocitos de galleta toda la cocina. Bueno, pues batimos al máximo las galletas, hasta hacerlas polvo, las echamos en un bol y mezclamos muy bien con la mantequilla derretida. Vierte la mezcla en un molde desmontable. Ten en cuenta que la base debe quedar uniforme y bien compacta, para lo que nos valdremos de una cuchara grande con la que ir presionando e igualando. Por cierto, no te pierdas este pequeño truco que facilitará el desmoldado de la tarta y la posterior limpieza.

2) Echamos la leche y el azúcar en una olla, ponemos a fuego lento, y movemos para que se mezcle bien. Ahora incorporas el turrón a trozos e intentas deshacer con una cuchara de palo todo lo que puedas. Por último añades la nata, mientras que vas deshaciendo los dos sobres de cuajada en un bol con un chorreón de leche, procurando que no quede grumo alguno, e incorporas a la olla.

3) Ahora bates todo -si tu batidora es pequeña lo tendrás que hacer por partes-, mezclas bien y echas en el molde. Riegas toda la superficie de granillo de almendras tostado o crocanti de almendras y metes en el frigorífico hasta que enfríe.

OBSERVACIONES
- Para esta tarta yo he utilizado un molde de 22 cm de diámetro.

- El crocanti de almendra queda muy bien, pues al ponerse sobre la tarta recién hecha se derrite y deja su caramelo en la parte superior. Aunque debes cuidarte de que no se  derrame.

Endúlzate con los postres de "Cocina con Aníbal". Y si tienes Thermomix, aprovéchala y haz está Tarta de turrón con la Thermomix.

19 comentarios :

adela dijo...

hola mira me encanta el turron de jijona pero lo encuentro algo dulzon cuando la tarta. podria añadirle mas leche para que salga con menos dulzor? gracias

Cocina con Aníbal dijo...

Uff, yo la verdad es que no le añadiría más leche. Ten en cuenta que entre nata y leche casi lleva un litro. Yo optaría por reducir el azúcar o echar menos turrón. Prueba con 200 gr. o incluso con una tableta de 150 gr. de turrón, que también las venden. Así no sabe nada dulce, también es cierto que sabría más a lácteo, con menos intensidad de turrón

tania dijo...

Hola, el turron que se utiliza es del blando o del duro?. Gracias

Anónimo dijo...

Me parece genial...simplemente...yo intentaré hacer para Navidad una variedad en moldes individuales...y lo acompañaré con un chutney de naranja amarga...a veur qué tal...ya te contaré...!!!

Cocina con Aníbal dijo...

Hola Tania, el turrón es blando

Cocina con Aníbal dijo...

Hola anónimo, yo también tengo pensada una variedad individual de cara a Navidad, la publicaré a principios de diciembre, también acompañada. Ya me dices si publicas en algún sitio tu receta y así también la pruebo yo. Saludoss

Anónimo dijo...

Hola, no me queda claro lo de la olla, es para llevarlo al fuego, o se usa simplemente como recipiente. Gracias.

Cocina con Aníbal dijo...

Hola, ya he hecho una corrección en la receta para aclararlo.
Efectivamente lo pones en una olla, a fuego lento, en la que echas la leche, el azúcar, luego el turrón, la nata y la cuajada, cuando veas que está todo bien mezcladito y lo más deshecho posible, entonces lo retiras y pasas por la batidora para dejar la textura lo más fina posible.

Anónimo dijo...

Es una manera de comer turrón diferente ya contare si me sale y seguro lo buena que estará ,saludos.

Anónimo dijo...

muy facil

Anónimo dijo...

Muy buena, rica y facil, que es lo que yo busco en los postres. Gracias

Anónimo dijo...

Feliz Navidad para todos,pueden aclararme que es para ustedes la cuajada,aqui en Venezuela la cuajada es algo asi como un queso blando muy sabroso...Se trata de polvo para flan o pudin...gracias.Se ve muy sabrosa y lo mas importante muy facil de hacer.

Anónimo dijo...

Gracias por la receta, me parece muy especial. Una preguntica. qué es la cuajada? me pueden explicar? no he podido hacer dos postres pues no se nada sobre la cuajada. En Colombia es un quesito .... gracias...

Cocina con Aníbal dijo...

Muchas gracias por los comentarios. La verdad es que yo también soy de la opinión de que los postres excesivamente complicados al final no terminas haciéndolos. Aunque también es cierto que muchas veces pensamos que algo es complicado cuando en realidad no lo es tanto. Bueno, dicho esto, no me enrollo más.

Respecto a los que no sabéis lo que es la Cuajada, deciros que es un postre español. Al igual que las natillas se puede hacer casero o a base de paquetes que compras en el supermercado en polvo. Aquí lo usamos para cuajar la tarta, para que sin necesidad de horno quede compacta. Puedes sustituirlo por gelatina. En cualquier caso os dejo un link con la fotografía para que veáis si lo podéis ver en el supermercado. Un saludo y felices fiestas.

http://supermercado.dulcemagina.com/309-309-large/cuajada-royal-sobres-4x12-gr.jpg

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta de la tarta de turrón, me ha quedado buenissima en la cena de fin de año, mis invitados tan contentos con el postre todo un gran éxito.... repetiré...

CHARO dijo...

YO LO HAGO COMO FLAN,LOS MISMOS INGREDIENTES PERO NO PONGO BASE DE GALLETAS Y LO PONGO EN UN MOLDE DE ROSCO,QUEDA PRECIOSO Y LO ADORNO CON TURRÓN DE COCINA Y UN POCO DE CARAMELO.
EL TURRÓN ERA DEL AÑO PASADO QUE LO TENIA CONGELADO Y PARECIA QUE ESTABA RECIEN HECHO.
SI OS HA SOBRADO CONGELARLO ES UNA OPCIÓN GENIAL
YA QUE EN VERANO PUEDES HACERLO CUANDO NO HAY TURRÓN Y NO VEAS CÓMO APETECE.

Cocina con Aníbal dijo...

Pues muy buena idea Charo. No había caído nunca en congelarlo. Lo probaré. Igual haré tu rosco de turrón a ver como me queda. Cuando lo haga lo colgaré aquí si me sale bien. Un saludo

Anónimo dijo...

hola, quisiera saber si esta receta se puede hacer con gelatina y no con cuajada. Y si es asi, cuanta gelatina hay que utilizar? es que el otro dia hice esta receta y quedo muy liquida, aunque estaba riquisima! Gracias

Anónimo dijo...

y si no se le echa azucar? No vale solo con la que lleva el turron??

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