¿Por qué comprar magdalenas industriales si podemos hacerlas fácilmente en casa con la Thermomix? Prueba con estas mini magdalenas casera para principiantes
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 200 gr. de Azúcar
- Ralladura de 1 Limón
- 270 gr. Harina repostería
- Una pizca de Sal
- 1 sobre de Levadura en polvo
- 100 ml. Aceite de girasol
- 125 gr. de Mantequilla derretida
PREPARACIÓN
1) Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echamos en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, a 37º de temperatura y velocidad 3. Una vez finalizado, volvemos a programar, ahora sin temperatura alguna, otros 5 minutos a la misma velocidad.
2) Bajamos la velocidad a 1 1/2 y sin parar la máquina vamos introduciendo por el bocal la ralladura del limón, la harina, la pizca de sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos y agregamos el aceite y la mantequilla, manteniendo el batido 4 segundos más.
3) Mientras que precalientas el horno a 250º, con calor superior e inferior, ve colocando los pequeños moldes -de papel o silicona- sobre la bandeja de horno, no rellenado más de dos tercios del molde, pues la masa suele subir bastante y puede terminar saliéndose.
Antes de meter a hornear puedes espolvorear con unos pellizcos de azúcar el centro de las mini magdalenas, le dará una apariencia más atractiva y casera. Bajas la temperatura del horno a 200º, las introduces y allí las dejas hasta que vayan subiendo y queden doraditas. Estarán en unos 10 minutos.
OBSERVACIONES
- Podrás hacer más de 30 mini magdalenas.
Si prefieres, puedes optar por un bizcocho también para principiantes o hacer las mini magdalenas de forma tradicional en caso de que no tengas la Thermomix.
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