Google+ Vasitos de turrón de Jijona con reducción de Pedro Ximénez hecho con Thermomix | Cocina con Aníbal

Suscríbete y síguenos

Vasitos de turrón de Jijona con reducción de Pedro Ximénez hecho con Thermomix

La Navidad está a la vuelta de la esquina y ya hay que ir pensando cómo sorprender a nuestros familiares. Te proponemos estos riquísimos Vasitos de Turrón de Jijona bañados con reducción de Pedro Ximénez que harás en un abrir y cerrar de ojos

Cocina con Aníbal Vasitos de turrón de Jijona bañados con reducción de Pedro XiménezINGREDIENTES
- 400 ml. Leche
- 100 gr. Azúcar (6 cucharadas colmadas)
- 1 Tableta de Turrón de Jijona de 300 gr.
- 400 ml. Nata
- 1 sobre de Cuajada

Para la reducción de Pedro Ximénez
- 80 gr. Azúcar
- 300 ml. Vino Pedro Ximénez


PREPARACIÓN
1) Tritura el turrón con la leche y el azúcar. Hazlo sin temperatura y en velocidad progresiva de 5 a 10 hasta que veas que la mezcla queda muy fina. Añadimos la nata y la cuajada y programamos a velocidad 5, con 90º de temperatura durante 8 minutos. 
Echas la mezcla en los vasitos. Riegas toda la superficie con crocanti de almendras o granillos de almendras tostado y metes en el frigorífico.

2) Mientras se enfrían haremos la reducción, aunque de manera tradicional. Para ello, pon a fuego medio el Pedro Ximénez y el azúcar en una cacerola. Remueve de vez en cuando y aparta cuando adquiera textura caramelizada, aunque no excesivamente densa. Te llevará unos 45 minutos. 

Si ves que el fuego está fuerte, bájalo un poco. Cuando la reducción esté fría y haya reposado bañas cada vasito a modo de decoración, salen unos 12.

OBSERVACIONES
- El crocanti de almendra queda muy bien, pues al ponerse sobre los vasitos recién hechos se derrite y deja su caramelo en la parte superior. 

- Ten en cuenta que saldrá más cantidad de reducción de la que necesitas, pero la verdad, ya que te pones... es ridículo hacer menos. Así que te sugiero estas otras recetas para aprovecharla: Carrillada ibérica al Pedro Ximénez o Presa ibérica con reducción de Pedro Ximénez.

Si no tienes Thermomix, recuerda que siempre puedes hacerlo de forma tradicional.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 20:57

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...