Arroz caldoso con pollo, económico y muy casero. Un plato Detodalavida ideal para cuando tenemos muchos invitados y queremos quedar bien con poco trabajo
INGREDIENTES
- 1 Pollo
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- 2 puerros
- 2 pimientos italianos
- 3 dientes de Ajo- 1 hoja de Laurel
- Azafrán
- 1/2 Cucharada de Pimentón dulce
- 1/2 Cucharada de pimentón picante
- 2 tomates
- 200 gr. de setas
- 1200 ml. Agua
- 300 gr. Arroz
- Tomillo
PREPARACIÓN
1) Empezamos cortando el pollo y retirándole la piel -puedes ahorrarte este paso, al menos el del corte, si cuando vayas a comprarlo a la carnicería dices que te lo troceen para guisar-. Le agregas sal y pimienta molida y echas aceite de oliva en la cacerola donde vayamos a cocinarlo. Enciendes el fuego y cuando el aceite tome un poco de temperatura vas agregando los trozos de pollo para hacerlos por ambos lados.
2) Lavamos y fileteamos los puerros y los pimientos italianos, y los agregamos a la cacerola junto a los ajos -que deben estar enteros, con piel y chafados con un golpecito- la hoja de laurel y las hebras de azafrán. Igualmente incorporamos el pimentón y los tomates, antes los habremos pelado y cortado a trocitos muy pequeños. Debe estar casi desmenuzado, por lo que cuanto más maduros estén, mejor. Tapamos y sofreímos, a fuego medio, unos 15 minutos.
3) Mientras cortamos las setas e igualmente las añadimos. Agregamos el agua, volvemos a salar y cuando comience a hervir echamos el arroz y dejamos hacer otros 15 minutos más. Poco antes de retirar añades un poco de tomillo. Aparta, dejas reposar unos 5 minutos y sirves.
OBSERVACIONES
- El pollo también puede guisarse con piel, sólo que a mí, personalmente, me gusta sin ella cuando va guisado. Pero vamos, es una cuestión de gustos.
- Si no quieres ese buenísimo puntito de picor que le da el pimentón picante échale simplemente dulce.
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