Ricas en magnesio dicen, de las almendras, que su moderado consumo ayuda a regular problemas cardiovasculares. Por este motivo y porque están riquísimas, en Cocina con Aníbal las utilizamos para condimentar un delicioso bizcocho
INGREDIENTES- 125 gr. Almendras fritas
- 4 Huevos
- 100 gr. Azúcar
- 80 gr. Harina
- 1 sobre de Levadura en polvo
- Azúcar glass
PREPARACIÓN
1) Echamos las almendras en el vaso de la Thermomix y las picamos a velocidad 5 durante 5 segundos. Reservamos.
2) Pones a precalentar el horno a 170º. Mientras, echas los huevos y el azúcar en el vaso y programas 5 minutos a 37º de temperatura y velocidad 3.
3) Ahora toca agrear las dos terceras partes de las almendras, reservando los trocitos más grandes para decorar. Asimismo añades la harina y la levadura y programas, sin temperatura, 12 segundos a velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula y volcamos todo sobre un molde desmontable. En Cocina con Aníbal hemos utilizado uno de 22 centímetros de diámetro. Acuérdate de leer nuestros Trucos que te facilitan la vida si quieres que el desmoldado sea más sencillo y limpio.4) Finalmente espolvoreas el resto de las almendras a modo de decoración sobre la parte superior del bizcocho y metes al horno a 170º de temperatura, en la segunda balda empezando por abajo y con calor superior e inferior. Estará en unos 30 minutos. En cualquier caso, siempre puedes comprobar si está hecha metiendo la punta del cuchillo, si sale limpia es que ya está. Pero recuerda que si abres el horno antes de tiempo corres el peligro de que se hunda por el centro, así que haz la comprobación casi al final.
Dejas que se enfríe un poco, desmoldas y colocas sobre una rejilla metálica. Puede valerte una de las que tienes en el horno. Antes de servir espolvoreas con azúcar glass.
OBSERVACIONES
- Si quieres ahorrarte el picado de las almendras puedes optar por comprar granillo de almendra tostado.
También de almendras tenemos esta deliciosa Tarta de turrón de Jijona, aunque si eres de los que gusta de poco aderezo, prueba esta riquísimas Mini magdalenas.
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