Google+ Albóndigas picantonas en salsa de tomate | Cocina con Aníbal

Suscríbete y síguenos

Albóndigas picantonas en salsa de tomate

Hacemos las clásicas Albóndigas en tomate a  las que añadiremos guindilla  para darle un toque muy picantón que agradecerán los amantes de los sabores 'fuertes'

Cocina con Aníbal Albóndigas picantonas en salsa de tomate
INGREDIENTES
Para las albóndigas
- 1 Huevo
- 500 gr. Carne picada de ternera y cerdo
- Sal
- 2 cucharaditas Guindilla en polvo
- 1/2 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 ramita de Perejil
- 2 cucharadas de Pan rallado
- 1 chorreón de vino blanco
- Harina
- Aceite de oliva

Para la salsa de tomate
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de oliva (unos 60 ml.)
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento amarillo
- 1 Lata de kilo de Tomate triturado
- 1 cucharadita rasa de Sal
- 2 cucharaditas rasas de azúcar
- Pimienta molida

PREPARACIÓN
1) Batimos el huevo en un bol y añadimos la carne aderezada con la sal y la guindilla en polvo. Mezclamos y sumamos 1/2 Cebolla, dos dientes de ajo y el perejil, todo muy picadito. Finalmente agregamos el vino blanco y el pan rallado y mezclamos.

2) Ahora vamos haciendo bolas uniformes con la carne, la enharinamos muy por encima, espolvoreamos bien y freímos levemente en aceite.

3) Por otro lado picamos una cebolla y los dos dientes de ajo restantes y sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando vayan tomando color añadimos el pimiento rojo y amarillo cortados en cuadraditos y, posteriormente, el tomate triturado. Agregamos la sal, pimienta molida al gusto y el azúcar, y dejamos hacer tapado para que no salpique.

4) Cuando el tomate esté hecho, es decir, cuando veas que ha ido perdiendo la consistencia líquida y se ha concentrado, incorporamos las albóndigas, las mezclamos con la salsa de tomate, dejamos pochar unos 5 minutos, apartamos y servimos. Puedes acompañar el plato con patatas fritas y decorar con un poco de perejil.

OBSERVACIONES
- Si no encuentras pimiento amarillo puedes sustituirlo por italianos o verde de asar.

Puedes sustituir las patatas fritas por un menos calórico Arroz blanco.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 8:00

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...