Cocina con Aníbal propone una sabrosa tortilla de acelgas, una hortaliza que se cultiva durante todo el año, con alto contenido en agua y casi ninguna caloría, ideal para todo el que quiera adelgazar y/o cenar de forma saludable.
INGREDIENTES
- 10 hojas de Acelga
- Agua
- Sal
- 1 Cebolla pequeña
- 2 dientes de Ajo
- 4 Huevos
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1) Comienza poniendo agua y sal en una olla. Cuando el agua empiece a hervir introduce las hojas de acelgas, que estarán hechas en unos 6 o 7 minutos. Ahora las echas sobre un escurridor, le quitas muy bien el agua, picas y reservas. Si las pencas son pequeñas puedes incluirlas en la tortilla, si son excesivamente grandes puedes reutilizarlas para otro plato. Por ejemplo, para hacerlas rellenas.
2) Por otro lado pelas y picas la cebolla y los ajos y sofríes en una sartén con aceite. Añades las acelgas, algo de sal y rehogas un par de minutos para que tome el saborcito y el olor del sofrito.
3) Finalmente bates los huevos, añades las acelgas con los ajos y cebolla y en la misma sartén que hemos utilizado para hacer el sofrito nos hacemos esta riquísima y sanísima tortilla de acelgas.
¿Más recetas ligeras para la cena? Te proponemos dos ensaladas, dos cremas y un par de platos: Ensalada tailandesa de pepino, Cogollos de lechuga y salsa roquefort, Crema de calabacín coronada con bacon y queso emmental, Crema de calabaza con jamón serrano y grana padano, Brocoli con pollo en salsa de ostras y Dorada a la sal.
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