Google+ Salsa agridulce, la receta original | Cocina con Aníbal

Suscríbete y síguenos

Salsa agridulce, la receta original

La combinación a partes iguales de vinagre y azúcar son la clave de una de las salsas orientales más popularizadas en occidente. Te enseñamos a hacerla como la elaboran los mismísimos chinos.

Cocina con Aníbal salsa agridulce
INGREDIENTES
- 1/2 kg. Tomate frito
- 100 ml. Vinagre
- 100 gr. Azúcar
- 1/2 Limón
- 800 ml. Agua

PREPARACIÓN
1) La elaboración de esta salsa es de lo más sencilla. Únicamente debes poner en una olla a fuego lento todos los ingredientes, es decir, el tomate frito, el vinagre, el azúcar, el 1/2 limón -entero y con piel incluida- y el agua. Removemos muy bien, dejamos que hierva, apartamos, sacamos el limón y reservamos hasta tomar como acompañamiento o base de algún plato.

OBSERVACIONES
Quintuplicamos las cantidades por si quieres hacer, de una sola tajada, mucha más salsa y congelar. Apunta:

- 5 kg. Tomate frito
- 1 L. Vinagre
- 1 Kg. Azúcar
- 1 Limón
- Unos 10 litros de Agua

Una vez hecha la salsa, te damos sugerencias: Cerdo en salsa agridulce, Wantán fritos rellenos de gambas o Rollitos vietnamitas.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 17:21

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...