No te preocupes si no lo tienes, te indicaremos las especias que debes usar; y tampoco te alarmes por tanto ingrediente, el plato se hace fácilmente y está delicioso.
INGREDIENTES (4 Personas)
- 1/2 Kilo de Spaghetti
- Agua
- Sal
PARA LA SALSA
- 800 gr. Tomate triturado
- 4 dientes de Ajo
- 1 latita de Anchoas
- 2 cucharadas de Alcaparras
- 24 Aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva
Especias necesarias:
- 2 a 4 Guindillas (A gusto)
- Pimienta molida
- Albahaca
- Perejil
PREPARACIÓN
1) Vamos a comenzar con la salsa. Lo primero, prepararlo todo, pues tendremos que ir agregando los ingredientes sin prisas pero sin pausa. Así que abrimos la lata de tomate triturado, pelamos y picamos los dientes de ajo, trocemos los filetes de anchoa y cortamos las aceitunas negras, 12 las picamos y el resto las dividimos por la mitad, para que estéticamente sean reconocibles en el plato.
Por otro lado picamos el perejil y la albahaca, y desmenuzamos el orégano. Eso si lo tenemos fresco, si no deberemos utilizar estas hiervas secas, vamos de bote.
2) Bueno pues una vez todo preparado empezamos a cocinar. Así que echa aceite de oliva en la sartén y una vez caliente agregas los ajos picados y poco después las guindillas. Seguidamente agregamos las anchoas y posteriormente las alcaparras y las aceitunas. Por último le sumas la albahaca, el perejil, el orégano y la pimienta molida. Mueve para que todo suelte su sabor y jugo pero evitando que se queme o pegue. Justo después echas el tomate triturado. Añade un poco de azúcar si fuera necesario para matar la acidez del tomate y deja hacer unos 15 minutos.
3) Mientras se va haciendo la salsa pones al fuego una cazuela con agua. Cuando empiece a hervir añades la sal y los spaghetti. Déjalos cocer hasta que estén al dente, entre 9 y 11 minutos más o menos. Una vez hechos los pones en un colador y los asustas, es decir, los colocas debajo del grifo y le echas un poco de agua fría para que queden más sueltos.
Ahora sólo queda distribuir los spaghetti en cada plato y bañarlos con esta rica salsa.
OBSERVACIONES
- Puedes sustituir el tomate triturado por tomate natural. Te llevará más trabajo, pero será todo más casero.
¿Más recetas de pasta? Te proponemos Rigatoni rellenos de marisco y Tallarines con piña y bacon.
3) Mientras se va haciendo la salsa pones al fuego una cazuela con agua. Cuando empiece a hervir añades la sal y los spaghetti. Déjalos cocer hasta que estén al dente, entre 9 y 11 minutos más o menos. Una vez hechos los pones en un colador y los asustas, es decir, los colocas debajo del grifo y le echas un poco de agua fría para que queden más sueltos.
Ahora sólo queda distribuir los spaghetti en cada plato y bañarlos con esta rica salsa.
OBSERVACIONES
- Puedes sustituir el tomate triturado por tomate natural. Te llevará más trabajo, pero será todo más casero.
¿Más recetas de pasta? Te proponemos Rigatoni rellenos de marisco y Tallarines con piña y bacon.
No hay comentarios :
Publicar un comentario