Crujiente tempura de verduras, un plato ideal para quedar Como1Reina, pues es Exótico, ciertamente original y tiene poquísimo trabajo. Además, te aseguras que gustará a los amantes de lo verde y que conquistará, incluso, a los enemigos de las verduras, pues el crujiente rebozado es capaz de engañar a sus ojos y, consecuentemente, a sus paladares.
INGREDIENTES (4 Personas)
- 1 huevo
- 350 ml. Agua muy muy fría
- 300 gr. Harina
- Aceite
- Sal
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 8 Champiñones
- Salsa de soja
PREPARACIÓN
1) Lo primero que haremos será la masa de la tempura batiendo un huevo en un bol grande. Añadimos el agua, mezclamos con la ayuda de unos palillos chinos, y seguidamente la harina, obligatoriamente tamizada. Removemos bien con los palillos, pero sin buscar un completo batido. La masa debe quedar ligeramente espesa, ni acuosa ni pastosa.
2) Una vez hecha la masa sólo tenemos que poner a calentar el aceite, pelar, cortar y salar las verduras, los champiñones los dejas enteros sin son pequeños, e introducirlos en la masa. Lo ideal, según la cocina japonesa, es hacer trozos de tempura que puedan degustarse, con palillos, de un sólo bocado -aunque si los haces para comerlos en dos tampoco pasa nada y quedan estéticamente más vistosos-.
3) Cuando el aceite esté bien caliente -sin llegar a humeante o quemado-, y sin bajar la temperatura en ningún momento para que no queden aceitosos, vas introduciendo las verduras en diversas tandas y los fríes en torno a 3 minutos. Debes tener cuidado para que no se peguen los trozos.
Cuando estén levemente dorados los sacas y posas sobre un papel de cocina para que pierdan el poco aceite que les quede. Si quieres más consejos sobre Cómo hacer frituras perfectas, pincha aquí.
4) Debe comerse inmediatamente para que estén crujientes y calientes. Salen muchísimos trozos. Lo ideal sería un cuarto de verdura por persona. Acompaña a la mesa con salsa de soja.
OBSERVACIONES
- Si tienes agua con gas en casa, sustitúyela por el agua del grifo, te saldrá la tempura mejor.
SOBRE LA TEMPURA
La tempura no es más que una fritura rápida muy de moda en nuestra cocina, que conocemos gracias a la popularización e intercambio culinario con la cocina japonesa, cuyo origen -no sin discusión- se otorga a nuestros vecinos portugueses.
Hacer la masa de tempura es una cosa sencillísima, pues es una especie de rebozado -con ingredientes discutidos- que en Cocina con Anibal elaboramos simplemente con huevo, agua y harina.
Una buena tempura es la que está crujiente por fuera y bien hecha por dentro y eso sólo se consigue con dos cosas muy básicas, añadir agua muy muy fría y freír en un aceite bien caliente.
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