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Boquerones en vinagre

Los boquerones en vinagre son un clásico de la gastronomía española, un entrante que nació en Andalucía y que conquista por la sencillez de su preparación y su sabor auténtico y fresco.
Boquerones en vinagre

INGREDIENTES (4 Personas)
- 1/2 kg. Boquerones grandes
- 300 ml. Vinagre
- 200 ml. Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 manojito de Perejil
- 2 dientes de Ajo

PREPARACIÓN
1) Limpia los boquerones, les quitas la cabeza, las tripas, la espina central y lo dejas en filetes. Seguidamente los introduces en una fuente cuadrada honda.

2) Calienta en un cazo el vinagre con el aguaCuando la mezcla esté templada retira del fuego y vierte sobre los boquerones con una poquita de sal. Así los dejas entre 8 y 10 horas.

Transcurridos el tiempo sacas los boquerones, los escurres muy bien y los vuelves a poner en una fuente cuadrada honda. Pero ahora lo tendrás que bañar con aceite de oliva hasta cubrirlos. Mételos en el frigorífico hasta el momento de comer. Sírvelos con ajo y perejil picado.

OBSERVACIONES
- Para evitar el anisakis deberás limpiar los boquerones y antes de meter en vinagre congelarlos durante 48 horas.

¿Quieres más recetas de pescado frescas y ligeras? Pues prueba estos Pimientos asados con caballa y huevo o esta Tosta de Salmorejo con bacalao ahumado.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 13:28

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