Si hay un plato hecho únicamente con verduras que termina conquistando a todo tipo de paladares, incluso a los comensales más carnívoros y detractores de todo lo verde, ese es el pisto. Y es que bañado con salsa de tomate y rematado con un huevo cuajado se consigue un excelente sabor y jugosidad que encantará a los amantes de las verduras y engañará el paladar de los más pequeños de la casa, poco amigos de lo verde y saludable. Además, es de lo más socorrido y económico. Así que, ¡a probarlo!
INGREDIENTES (4 Personas)
- 300 gr. Calabacines
- 300 gr. Cebolla
- 150 gr. Pimiento rojo
- 150 gr. Pimiento verde
- 100 gr. Aceite de oliva virgen extra
- 800 gr. Tomate triturado
- 2 cucharitas de Sal
- Pimienta molida
PREPARACIÓN
1) Pela y corta, a un tamaño homogéneo, los calabacines, la cebolla y el pimiento rojo y verde, que debes haber despipado. Introdúcelo todo en el vaso de la Thermomix y trocea 4 segundos a velocidad 4.
2) A continuación agrega el aceite de oliva y programa, con Giro a la izquierda, 15 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
3) Finalmente incorpora el tomate triturado, la sal y la pimienta molida. Programa 20 minutos más, con Giro a la izquierda, a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Rectifica de sal si fuese necesario y sirve con un huevo cuajado.
OBSERVACIONES
- Si quieres, puedes añadir otro tipo de verduras, como zanahorias y berenjena.
¿Quieres hacer el pisto de forma tradicional? Pues pincha aquí.
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