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Ternera con zanahorias

Los asiáticos aprecian y cocinan como pocos las verduras y hortalizas que en occidente, desde que somos pequeños, deben hacernos comer con calzador. La zanahoria es concretamente una de las que menos adeptos tienen, aunque te aseguro que con esta  Exótica receta casi que la devorarás

Cocina con Aníbal Ternera con zanahorias
INGREDIENTES (4 Personas)
- 300 gr. Ternera 
- Sal
- Sal china o glutomato monosódico
- Pimienta molida
- Vino blanco
- Agua
- 1 cucharadita de Bicarbonato sódico
- 1 Huevo
- 3 cucharaditas Harina fina de maíz 
- 300 gr. Zanahoria (Unas 5 piezas) 
- Aceite de girasol
- 3 cucharones de Caldo de pollo
- 3 cucharas de Salsa de soja

PREPARACIÓN
1) Lo primero que haremos será preparar la ternera. Aderezarla para que al cocinarla posteriormente, en tan sólo unos minutos al wok, esté tierna. Eso sería totalmente imposible sin tratarla. Así que lava y limpia de grasa -si fuera necesario-, y córtala en tiras finas de unos cinco centímetros de largo. 

2) Una vez troceada la carne le añadimos sal, sal chinapimienta molida y un chorrito de vino blanco; y la introducimos en un bol en el que hemos disuelto, en un poco de agua, el bicarbonato -un buen ablandador de carnes-. Removemos la ternera, rápidamente y con una mano, durante unos dos minutos y dejamos macerar unos 20 minutos.

3) Ahora en otro bol echas un poco de agua, 2 de las 3 cucharaditas de harina fina de maíz -cuya marca comercial más popularizada es Maizena- y batimos junto a un huevo. Añadimos a la carne, volvemos a mezclar bien, y dejamos reposar otros 20 minutos.

Cocina con ANíbal ternera con zanahorias
Mientras se va macerando la ternera cortamos las zanahorias en tiras finas de unos cinco centímetros de longitud. Además de poner a calentar el caldo de carne o pollo. Recuerda que si no tienes siempre puedes hacerlo con agua y media pastilla de concentrado de caldo. Lo tendrás en unos minutos.

4) Hechos los preparativos, llega el momento de cocinar. Echa aceite en un wok y saltea, a fuego medio alto, primero la ternera y posteriormente las zanahorias. Añade, a gusto, sal, sal china y pimienta molida; los tres cucharones de caldo de carne o pollo y la salsa de soja

Tapa hasta que veas que la carne y la zanahoria están tiernos, que será en unos 10 minutos como mucho, agregas la última cucharadita de harina de maíz, disuelta en un poco de caldo. Así lograremos dar cierto espesor a nuestra salsa. Mueves constantemente para evitar que se pegue y en unos minutos sirves. El arroz blanco es un acompañamiento perfecto.

OBSERVACIONES
- La ternera que debemos comprar es babilla, tapa, tapilla o aguja, todas de primera calidad, la última algo más barata, pues son partes de la ternera que se caracterizan por ser bastante tiernas. Las podemos adquirir en un sólo trozo o fileteada.

Prueba también nuestra Ternera con puerros en salsa de soja con 13 especias y no te olvides de visitar las Claves de la gastronomía china para tu cocina.

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