Os presentamos todo un clásico de la cocina italiana, una salsa boloñesa ideal para acompañar a la pasta, que vuelve locos a los más pequeños de la casa
INGREDIENTES (4 Personas)
- 1 Pastilla de caldo de carne
- 750 ml. Agua
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- Perejil
- 6 cucharadas de Aceite de oliva
- 50 gr. Mantequilla
- 400 gr. Carne picada mixta· 200 gr. Cerdo
· 200 gr. Ternera
- 500 gr. Tomate triturado
- Sal
PREPARACIÓN
1) Comenzamos preparando un caldo de carne poniendo una olla al fuego con 750 ml. de agua y una pastilla de caldo de carne. Por otro lado pelamos y picamos muy bien la cebolla, la zanahoria y el perejil, que rehogaremos con la mantequilla y el aceite.
Seguidamente añadimos la carne picada. Ve moviéndola con una pala o cuchara de palo para que quede bien separadita y se entremezcle con la cebolla, la zanahoria y el perejil.
2) Una vez que la carne haya cogido color añade unos cuatro cucharones de caldo y deja hacer a fuego medio-bajo hasta que esté tierna. Finalmente agrega el tomate triturado, salpimenta y mantén a la misma potencia de fuego hasta que la salsa tome cuerpo.
2 comentarios :
Salsa clásica donde las haya, y deliciosa.
Me encanta esta salsa, es una de mis preferidas, voy a probar con tu receta el proximo día.
Besos!!!
Ya me dirás q tal. Saludossss
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