Google+ Tartaletas rellenas de crema pastelera y naranja | Cocina con Aníbal

Páginas

Tartaletas rellenas de crema pastelera y naranja

Tartaletas rellenas de crema pastelera y naranja, unas pequeñas tartitas de fruta muy refrescantes y con una atractiva mezcla de sabores ideales para postres y meriendas

Tartaletas rellenas de crema pastelera y naranjas
INGREDIENTES (4-8 Personas)
- 1 Naranja grande
- 8 Tartaletas

Para la crema pastelera
- 1 Vaina de vainilla
- 500 ml. Leche entera
- 4 yemas de Huevo
- 100 gr. Azúcar
- 50 gr. Maicena

Para la cobertura
- 1/2 Sobrecito de Cobertura transparente para tartas (6gr.)
- 1 cucharada rasa de Azúcar
- 150 ml. Agua fría

PREPARACIÓN
1) Comenzamos haciendo la crema pastelera, ya que debemos dejarla enfriar antes de utilizarla. Es muy sencilla y seguro que te sobra. Así que puedes utilizarla para otros rellenos. Como ya os hemos presentado la receta. Pincha aquí para ver cómo hacerla.

2) Mientras se enfría la crema pastelera pela la naranja. Quítale todas las hebras blancas y, si puedes, incluso el pellejo que protege cada gajo. Luego corta cada gajo en tres o cuatro trozos.

3) Ahora únicamente debes llenar la base de cada tartaleta de crema pastelera y cubrir con los trozos de naranja.

4) Para que nuestra tartita quede brillante mezcla el medio sobrecito de cobertura transparente de tartas con el azúcar y el agua. Llevas a ebullición removiendo constantemente y una vez que enfríe un poco, calcula un minuto más o menos, bañas -con la ayuda de una cuchara- cada una de las tartaletas. Ahora dejas enfriar en el frigorífico hasta el momento de llevar a la mesa.

No hay comentarios :

Publicar un comentario