Numerosos son los postres que, entre sus ingredientes, requieren de azúcar vainillado. ¿Sabes que en vez de comprarlo puedes hacerlo de forma sencilla y en menos de 5 minutos? Ahorrarás dinero y, además, será de lo más casero
- 1 vaina de vainilla
- 200-300 gramos de Azúcar
PREPRACIÓN
1) La elaboración es sencillísima. Únicamente tendrás que cortar la vaina de vainilla en dos partes e introducirla en un bote hermético que rellenaremos de azúcar. Cierra y deja reposar y dale algún meneo al tarro de vez en cuando.
En una semana el aroma de la vaina habrá pasado al azúcar y ya podrás utilizarlo en tus postres.
OBSERVACIONES
- Para hacer un azúcar vainillado casero podemos utilizar una vaina de vainilla nueva o, mejor aún, reutilizar una, bien limpia, que hayamos usado para, por ejemplo, hacer una crema pastelera.
Lo mismo te decimos si es nueva. Una vez que la uses para dar aroma al azúcar reutilízala para saborizar y aromatizar otros postres.
Genial! me encantan las cositas caseras!!!!!!!!!!!! Yo preparo mi esencia de vainilla casera!!
ResponderEliminarun saludo!