Las empanadillas además de estar muy ricas son ideales para cualquier momento. Te valen para meriendas, comidas ligeras, cenas... También para llevarlas al trabajo, al campo, como tentempié de un viaje o a la playa. Prueba éstas clásicas de carne.
INGREDIENTES
- 1/2 Cebolla pequeña
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de oliva
- 125 gr. Carne picada
- Sal
- Pimienta molida
- Tomate frito
- Masa fresca quebrada o para empanada (275 gr.)
- 1 Huevo
PREPARACIÓN
1) Comenzamos pelando y picando, lo más pequeño que puedas, la cebolla y los ajos. Echa aceite de oliva en una sartén y comienza a sofreír. Una vez que empiece a dorar añade la carne picada y salpimenta. Deja hacer, agrega tomate frito -a tu gusto- y transcurridos unos minutos, aparta y deja templar.
2) Seguidamente desempaqueta la masa quebrada. Desenróllala y dale un par de pasadas con un rodillo de cocina para extenderla uniformemente.
3) Ahora y ayudado de un aro o emplatador circular de unos 10 centímetros de diámetro cortas redondeles sobre la masa, ajustando al máximo para que nos salga el mayor número de empanadillas posible. Ten en cuenta que necesitamos dos círculos por empanadilla -uno de base y uno de tapa.
Une los recortes que han quedado entre círculo y círculo, lo haces una bola y la amasas con el rodillo, porque de ahí puede salirte casi con toda seguridad una oblea más de empanadilla. Si no tienes aro puedes valerte de cualquier otra cosa que te permita hacer cortes circulares.
4) Precalienta el horno a 200ºC y comienza a dar forma a las empanadillas. Rellena la parte central de cada oblea que usaremos como base. No la llenes en exceso y ahora tapa con una segunda oblea. Enrolla los bordes y a la bandeja de horno, cubierta con papel especial para hornear. Haz así con todas, bate un huevo, pinta cada empanada por la parte superior con la ayuda de una brocha de cocina y metes la bandeja en el horno hasta que estén doradas.
En pocos minutos tendrás unas deliciosas empanadillas que puedes comer tanto calientes como frías.
OBSERVACIONES
- Siempre puedes hacer la masa de manera casera pero para unas cuantas empanadillas la verdad es que comprarla hecha -además de fresca la hay congelada- te facilita muy mucho la labor. Igualmente puedes buscar directamente las obleas ya cortadas, te ahorrarías trabajo aunque salen un poco más caras.
¿Las prefieres rellenas de atún y con masa de hojaldre? Pues pincha aquí. O si quieres una empanada de mayor tamaño no te pierdas esta otra.
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