La bechamel es una salsa de origen francés indispensable en platos tan nuestros como las croquetas. El problema es que es tan esencial, como poco amiga de muchos cocinillas que ven en los grumos que puede crear la harina una pesadilla y en la salsa toda una asignatura pendiente.
Al final, no son pocos los que terminan decantándose por evitar la elaboración de ciertas recetas o, directamente, por comprar la bechamel hecha.
Si quieres perder el miedo y acabar con los falsos mitos de grumos, complejidad o pesadez en su elaboración, hazla con la Thermomix. La tendrás perfecta en 10 minutos.
INGREDIENTES (Para 1 litro)
- 60 gr. Mantequilla
- 110 gr. Harina
- 800 ml. Leche entera
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
1) Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla derretida con la harina y programamos 2 minutos, a 100º de temperatura y velocidad 1.
2) Incorpora la leche y, a gusto, la sal, la pimienta molida y la nuez moscada. Mezcla 5 segundos a velocidad 7 y, seguidamente, programa 7 minutos, a 100º de temperatura y velocidad 3.
Bueno pues ya tienes una rica bechamel con la que cubrir innumerables platos.
OBSERVACIONES
- Si la quieres más ligera agrega la misma cantidad de harina que de mantequilla.
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