¿Quieres hacer un delicioso flan casero sin manchar demasiado y en poco más de 20 minutos? Dale utilidad a tu microondas para algo más que calentar leche. En un abrir y cerrar de ojos tendrás un flan de suave sabor que, seguro, harás en más de una ocasión por la sencillez de su elaboración.
INGREDIENTES (6-8 Personas)
- 3 Huevos
- 1 bote pequeño de Leche condensada
(Entre 350 y 370 gr.)
- 1/2 l. Leche
- Caramelo líquido
PREPARACIÓN
1) Comenzamos batiendo los huevos con unas varillas. Añade la leche condensada, la leche y mezcla todo muy bien.
2) Embadurna las paredes de un molde grande y de cerámica con el caramelo líquido. Echa nuestro batido en dicho molde y mete al microondas, a máxima potencia -800 W-, entre 17-20 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo saca y deja reposar. No te preocupes si parece que queda poco hecho, que le falta un par de minutos más. Una vez frío y tras pasar por el frigorífico, estará perfecto.
Si quieres seguir sacándole partido al microondas te dejamos dos fáciles postres que también te conquistarán: Bizcocho de limón con cobertura de chocolate y Volcán dos chocolates.
No hay comentarios :
Publicar un comentario