de pasteles y tartas. Apunta la receta y haz la crema en un periquete
INGREDIENTES
- 200 ml. Nata para montar
- 50 gr. Azúcar (3 cucharadas)
- 2 cucharadas de cacao puro el polvo
PREPARACIÓN
1) Echamos la nata en un bol y comenzamos a batir con las varillas. La nata y el bol deben haber estado metidos en el frigorífico, pues cuanto más fríos estén mejor se montará.
Cuando veas que va tomando cuerpo, que va teniendo textura de crema, empiezas a añadir el azúcar, cucharada a cucharada y en forma de lluvia, esperando su fusión con la nata entre una y otra.
2) Una vez que tengas la nata montada, le agregas el cacao en polvo y mezclas con unas espátula haciendo movimientos envolventes.
Ea, pues ya está. Aquí tienes una rica y sencilla crema de trufas con la que rellenar tartas y pasteles.
OBSERVACIONES
- Con unas varillas eléctricas no tardarás más de 5 minutos en montar la nata. De todas formas sabrás que está en su punto volcando el bol, si no cae gota es que ya está perfecta. Aunque ten la precaución de no batirla en exceso, pues podría cortarse y ya lo único que nos valdría es para quitarle el suero y consumirla como mantequilla.
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