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Tarta de queso y fresas con Thermomix

Dos irresistibles de la gastronomía, la tarta de queso y las fresas, se unen en esta receta para hacer las delicias de todos. Y aunque una imagen vale más que mil palabras, hemos de apostillar que la suavidad y sabor de esta tarta la hacen irresistible.

Tarta de queso y fresas con Thermomix
INGREDIENTES
- 750 gr. Fresas
- 1 Paquete de galletas María (32 unid.)
- 70 gr. Mantequilla
- 1 brick de Nata Liquida (200 ml.)
- 350 ml. Leche Condensada 
- 4 Huevos
- 2 Tarrinas de Queso Philadelphia 
  (200 gr. cada una)
- Colorante alimenticio rojo (Opcional)
- Cobertura para tartas (Opcional)

PREPARACIÓN
1) Comenzamos lavando las fresas. Quítales las hojitas verdes, pártelas por la mitad y deja escurrir. Mientras haremos la base de la tarta. Para ello, echamos las galletas en el vaso y las trituramos 20 segundos a velocidad 6. Posteriormente añadimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, y mezclamos a la misma velocidad durante 10 segundos más. 

Vierte la mezcla en un molde desmontable y con una cuchara presiona e iguala la base, que debe quedar uniforme y bien compacta. Por cierto, no te pierdas este pequeño truco que facilitará el desmoldado de la tarta y la posterior limpieza del molde.


2) Seguidamente cogemos 150 gr. de las fresas que anteriormente lavamos y, sin lavar el vaso, trituramos 15 segundos a velocidad 5. Echamos el resto de ingredientes y batimos 2 minutos a velocidad 4. Si quieres, también puedes añadir una pizca de colorante alimenticio en polvo para que la tarta tenga un color más rojizo, aunque esto es sólo opcional.

La mezcla se esparce con cuidado sobre la base.


3) Ahora llega el momento de meter al horno, previamente precalentado. Hazlo a 170ºC durante unos 70-80 minutos, con calor superior e inferior y a media altura. 

Transcurrido dicho tiempo introduce un palo de pinchito o el filo del cuchillo; si sale limpio es que ya está hecha la tarta.


Esperamos que se enfríe, la desmoldamos y la decoramos con el resto de las fresas. Y si quieres que te quede brillante por arriba puedes usar una cobertura transparente para tartas. Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.


OBSERVACIONES
- La cobertura transparente para tartas, al igual que el colorante, no da sabor, simplemente es un tema estético. Así que puedes pasar de ambas cosas. Si te decantas por ponerla, que sepas que la venden en cajitas con diversos sobres de unos 12 gr. 


Para su elaboración simplemente tienes que mezclar el contenido con dos cucharadas rasas de azúcar y un 250 ml. de agua fría. Mueves hasta que la mezcla quede homogénea. Seguidamente llevas al fuego hasta que hierva -removiendo de vez en cuando-. Apartas, dejas enfriar unos minutos y a bañar nuestra tarta.

Si no tienes Thermomix, recuerda que siempre puedes hacerlo al estilo tradicional.

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