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En honor a Córdoba
Ya huele a primavera en Andalucía y si no, que se lo digan a los cordobeses, que ya tienen sus puestos de caracoles en la calle y un solecito y un calor que, seguro, es envidiable en alguna que otra zona donde ahora azota la nieve.
Para festejar esta pronta entrada de la primavera y homenajear a una tierra de buena cocina, recuperamos tres platos que ya hemos publicado con anterioridad en Cocina con Aníbal.
Son tres clásicos de la gastronomía cordobesa, tres buques insignias ya no solo de la ciudad que alberga a la Mezquita, sino de toda Andalucía. ¿Te imaginas cuáles son?
Pues comenzamos abriendo boca con unos buenos caracoles, nos refrescamos con un delicioso salmorejo y rematamos con una exquisito flamenquín. Y lo hacemos con más de una variante, así que no te lo pierdas:
De caracoles solo te presentamos esta receta:
- Caracoles
Para los amantes del salmorejo tenemos desde la cásica, hasta la hecha con thermomix o la de siempre que acoampaña a otros platos:
- Salmorejo cordobés
- Salmorejo cordobés con Thermomix
- Rascacielos de berenjena y salmorejo
- Tosta de salmorejo con jamón ibérico
Para finalizar nos quedamos con el flamenquín, el de siempre y alguna un par de versiones que gustan a muchos:
- Flamenquín cordobés
- Flamenquín de jamón york y queso
- Flamenquín de jamón york y queso roquefort
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