Google+ Lentejas con pringá | Cocina con Aníbal

Suscríbete y síguenos

Lentejas con pringá

Dicen, de las lentejas, que quien quiere las come y quien no las deja. Yo os aconsejo que éstas no os las perdáis, porque además de ser una buena fuente de hierro y muy saludables, están riquísimas coronadas con una buenísima pringá

Cocina con Aníbal Lentejas con pringá
INGREDIENTES
- 1/2 kg. Lentejas
- 1 trozo de Panceta
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla
- 1 Tomate 
- 1 Pimiento italiano
- 1 Cebolla
- 6 dientes de Ajos grandecitos
- 90 ml. Aceite de oliva
- Sal
- 1 hoja de Laurel
- 6 Pimientas enteras
- 1 Clavo
- 2 cucharaditas de Pimentón

PREPARACIÓN
1) Lavamos y ponemos a escurrir las lentejas mientras preparamos una olla con agua y la ponemos al fuego. Agregamos en primer lugar la panceta, porque necesita más tiempo de cocción; y posteriormente la morcilla y el chorizo, a los que les daremos un corte con la punta del cuchillo para que no terminen reventándose.

2) Ahora vamos a ir preparando y añadiendo a la olla. Así que lavamos el tomate, le hacemos una cruz con el cuchillo en la parte superior, y a la olla. Luego el pimiento entero y despipado, los ajos enteros, con piel y chafados con un golpe, y la cebolla partida en trozos.

3) Finalmente agregamos la sal, el aceite de oliva, las lentejas y las especias: hoja de laurel, pimientas, clavo y el pimentón. Cocinas hasta que las lentejas estén tiernas.

OBSERVACIONES
- La morcilla, el chorizo y la panceta la puedes comprar por separado o en unos packs que venden cerrados al vacío. Con unos 250 gramos entre las tres cosas es suficiente.

- A la hora de comer puedes añadir una cucharada de vinagre al plato, le da un sabor diferente a las lentejas. Es sólo una sugerencia, así que pruébalas con y sin vinagre para saber qué sabor te gusta más.

- Si te quedan lentejas pero no las suficientes, puedes agregar una o dos patatas y así la aprovechas y tienes para otro plato. Que ya sabes que no está bien tirar comida y menos con el hambre y la crisis que hay en el mundo.

¿Quieres más recetas de cuchara? Pues prueba estas Patatas rellenas de toda la vida o esta deliciosa Crema de Zanahorias con queso emmental y picatostes. Por cierto, ¿te sobró pringá y no sabes qué hacer con ella? Pues aprovéchala y haz montaditos.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 0:00

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...