El Pepito es uno de los bocadillos más populares de los bares españoles. En realidad no es más que un bocadillo de filete de ternera, pero está tan rico, que se ha hecho todo un clásico de la Cocina española. Nosotros hacemos una de sus ya múltiples versiones utilizando cinta de lomo de cerdo. Aunque si quieres el clásico no tienes más que sustituir el cerdo por la ternera.
INGREDIENTES
- 2 o 3 filetes de Cinta de lomo de Cerdo
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de oliva
- Pan
PREPARACIÓN
1) La elaboración de un Pepito es de lo más sencilla. Pelas y fileteas los ajos y los pones a freír en una sartén con aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color añades los filetes y los haces por ambos lados, hasta que estén doraditos.
2) Mientras, abres el pan, que puede ser una pieza o viena o un trozo de barra. Una vez hechos los filetes mojas el pan en el aceite de la sartén, para que esté más jugoso y metes los filetes. Si acompañas con patatas, el plato será de lo más completo.
Si quieres algo más aderezado te proponemos otro clásico, el Serranito.