
Al final, no son pocos los que terminan decantándose por evitar la elaboración de ciertas recetas o, directamente, por comprar la bechamel hecha.
Si quieres perder el miedo y acabar con los falsos mitos de grumos, complejidad o pesadez en su elaboración, hazla con la Thermomix. La tendrás perfecta en 10 minutos.
INGREDIENTES (Para 1 litro)
- 60 gr. Mantequilla
- 110 gr. Harina
- 800 ml. Leche entera
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
1) Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla derretida con la harina y programamos 2 minutos, a 100º de temperatura y velocidad 1.
2) Incorpora la leche y, a gusto, la sal, la pimienta molida y la nuez moscada. Mezcla 5 segundos a velocidad 7 y, seguidamente, programa 7 minutos, a 100º de temperatura y velocidad 3.
Bueno pues ya tienes una rica bechamel con la que cubrir innumerables platos.
OBSERVACIONES
- Si la quieres más ligera agrega la misma cantidad de harina que de mantequilla.