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Mojo picón

Mojo picón

¿Cuantas veces tienes un buen churrasco de pollo o cerdo en el frigorífico y justo cuando vas a ponerlo a plancha te acuerdas que se te ha olvidado comprar la salsa? ¿Que no tienes, por ejemplo, un poco de Mojo picón que tan bien le vendría en ese momento? Pues no desesperes puedes prepararlo en diez minutos con ingredientes que, seguro, tienes en tu casa. Te explicamos cómo hacerlo.

INGREDIENTES
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de café de comino en grano
- 20 gr. Pan (1 rebanadita) 
- 1/2 cucharadita rasa de Sal
- 150 gr. Aceite de oliva virgen extra
- 15 gramos de Vinagre
- 1 cucharada de Pimentón dulce

PREPARACIÓN
1) Pelamos los dientes de ajo y trituramos en una picadora con la guindilla y el comino -que puedes tostarlo antes un par de minutos en la sartén-.

2) Sumamos el pan -que hará que nuestra salsa tenga más cuerpo-, la sal, el aceite de oliva, el vinagre y el pimentón. Y picamos y mezclamos, durante unos 3 minutos, hasta que la salsa quede completamente ligada y homogénea.

Y aquí tienes una salsa totalmente casera, riquísima y en nada de tiempo.

¿Prefieres alguna otra salsa?¿Conoces las que ya hemos preparado en Cocina con Aníbal? Pues visita nuestra sección de Básicos.

Cocina con Anibal , Actualizado en: 9:13

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